EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Подписаться на AIRAGENT: + Facebook + Instagram + Рассылка спецпредложений +

   

  • Авиакомпания Icelandair (FI) сообщает о запрете на провоз Samsung Galaxy Note7 в самолетах распространяется по всему миру.

    Уведомление о запрете на провоз Samsung Galaxy Note7 в самолетах по всему миру.


    самолет авиакомпании Icelandair

    Представительство авиакомпании Icelandair (FI) в Москве разослало по агентам уведомление о запрете на провоз Samsung Galaxy Note7 в самолетах по всему миру.

    В нем говориться следующее:

    Нормативный и добровольный запрет на провоз смартфонов Samsung Galaxy Note7 распространяется на авиакомпании и аэропорты, авторизованные во всем мире, которые объявляют о запрете провоза приборов, которые были отозваны компанией Samsung после их взрыва.

    Данное уведомление публикуется на странице онлайн-регистрации на сайтах авиакомпаниях, а так же публичные объявления в терминалах аэропортов и на борту самолетов.

    Департамент Транспорта США был первым органом, выписавшем тотальный запрет провоза данных приборов на борту, в качестве ручной клади либо в качестве груза, когда поступило экстренное уведомление 15 октября. Приборы были запрещены к провозу, так как имели место пожарные проблемы после инцидента со смартфоном на борту рейса авиакомпании Southwest Airlines в г. Луисвилл, штат Кентукки 5 октября.

    17 октября Малазийский лоу-костер AirAsia, а также авиакомпании Air New Zealand, British Airways, Emirates Airline, Qantas, Ryanair, Singapore Airlines, Southwest Airlines и Virgin Atlantic были в числе авиакомпаний, выпустивших отдельные оповещения клиентам о данном запрете. Все американские авиакомпании разместили объявления на своих веб-сайтах.

    Министерство транспорта Канады, EASA, и аэропорты, такие как Международный аэропорт Гонконга и аэропорт Хитроу в Лондоне проинформировали путешественников о запрете провоза смартфонов в США.

    Некоторые владельцы данных смартфонов, так или иначе, обсуждают в Интернете пути провоза запрещенных смартфонов на борту самолета, так что они могут быть возвращены по месту приобретения или потому, что клиенты не хотят отказываться от телефона и его личного содержимого. Неясно, каким образом авиакомпании могут отслеживать исполнение данного запрета, учитывая, что большинство пассажиров используют смартфоны, однако, есть отчеты о том, что некоторые авиакомпании проверяют наличие устройство у каждого пассажира перед посадкой в самолет.

    Согласно полученным данным, экстренный запрет является строгим. Приказ запрещает «лицам перевозить или предлагать к перевозке воздушным транспортом Samsung Galaxy Note 7, либо проносить его в ручной клади при посадке в самолет, размещение устройства Galaxy Note 7 в зарегистрированном багаже, или отправка его как груза с помощью воздушного перевозки».

    В частности, непосредственно перед посадкой в самолет пассажиру-владельцу устройства Samsung Galaxy Note 7 может быть отказано в посадке до тех пор, пока он не снимет свой багаж, в том числе ручную кладь и пока не будут изъято устройство Samsung Galaxy Note 7″.

    Лицам, которые непреднамеренно пронесли устройство Samsung Galaxy Note 7 на борт воздушного судна, требуется немедленно выключить питание устройства, не использовать его или зарядное устройство во время полета самолета, а также защитить устройство от случайного включения, в том числе отключить все функции, которые могут работать в устройстве, например, такие как будильники, и держать устройство при себе, а не в отсеке над головой, в кармане на спинке сиденья или в ручной клади во время полета. В противном случае подобное нарушение может вызвать возбуждение уголовного преследования и наложение материального штрафа до $ 180 000.

    Представитель авиакомпании Southwest Airlines сказал: “Мы работаем над тем, чтобы обучить клиентов еще до прибытия в аэропорт предварительные изучать наши рассылки и информацию, размещенные на нашем сайте. Помимо этого, Southwest будет продолжать анонсировать объявления относительно устройств Samsung Galaxy Note7 при посадке в самолет и перед вылетом.”

    Некоторые авиакомпании, например, Ryanair, не ввел запрет на данные устройства для полетов, но рекомендует пассажирам воздержаться от включения и зарядки устройства на борту воздушного судна, а также устройство не может провозиться в багаже. «Публичное объявление транслируется перед взлетом и призвано довести до сведения пассажиров данной политики.» — сказал представитель Ryanair агентству ATW.

    По данным British Airways, клиенты, у которых есть устройства Samsung Galaxy Note7, не могут перевозить их на себе, в ручной клади или в зарегистрированном багаже ​​на рейсах, из или в пределах США, Канады и Гонконга. Телефоны не могут также быть отправлены в качестве груза. «У нас твердые и надежные процедуры безопасности и, в случае какого-либо инцидента на борту, мы соблюдаем все правила по данному вопросу», сказал представитель British Airways ATW.

    Представитель авиакомпании Etihad Airways сообщает: «Следуя глобальному оповещению о запрете провоза смартфонов Samsung Galaxy Note7, Etihad Airways соблюдает правило полного заперета данных устройств на своих самолетах, так как некоторые телефоны были установлены на основе неисправных литиевых батарей, представляющих риск возгорания и возникновения пожара. Пассажиры не должны провозить данные устройства в зарегистрированном багаже, в ручной клади или на себе.»

    Подобные тотальные запреты также были поддержаны авиакомпаниями Qatar Airways и Hong Kong Airlines — флагманским перевозчиком авиакомпании Cathay Pacific Airways.

    В разделе FAQ на сайте Samsung, производитель рекомендует клиентам-обладателям Galaxy Note7 соблюдать все необходимые указания для сохранения безопасности. «Мы просим Вас выключить телефоны и обменять Ваш Galaxy Note7 на другой смартфон Samsung либо получить возврат потраченных средств плюс дополнительные расходы» На сайте компании Samsung также предлагается видео с инструкциями по возврату запрещенных смартфонов через специально разработанную коробку Samsung (или розничного продавца, который продал данное устройство клиенту).

    Самсунг советует владельцам устройств отправлять их через наземного перевозчика, а не авиакомпанию.

    Поиск и бронирование билетов авиакомпании Icelandair
    Посмотреть расписание рейсов, забронировать авиабилеты исландской авиакомпании Айслэндэйр онлайн Вы можете на нашем сайте в разделе Авиабилеты.

    Узнать как проверить бронирование билета Icelandair онлайн

    Для получения бонусных миль за авиаперелет не забудьте оформить мильную карту пассажира.

    Бронирование отелей и гостиниц
    Если вам необходима гостиница в пункте назначения по прилету, забронировать номер в отеле онлайн Вы можете на нашем сайте в разделе ОТЕЛИ.

    Оставить отзыв о авиакомпании Icelandair (FI)

    Посмотреть информацию о представительствах и услугах других авиаперевозчиков в разделе АВИАКОМПАНИИ.

    Подписаться на ленту новостей от www.air-agent.ru по RSS — каналу.

    на главную



    Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Posted by airagent @ 18:32

    Tags: , , , ,

Добавить комментарий