EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Подписаться на AIRAGENT: + Facebook + Instagram + Рассылка спецпредложений +

   

  • Согласно сообщению, размещенному на сайте Федерального Агентства Воздушного Транспорта, Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В связи с этим некоторые аэропорты уже объявили о запрете проносить на борт воздушных судов любые жидкости.

    Повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте в 2014 году.


    Согласно сообщению Росавиации на официальном сайте: «На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.

    В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.

    Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

    Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета.»

    Аэропорт «Шереметьево» уже ужесточил правила провоза багажа в салонах самолетов, запретив проносить на борт воздушных судов любые жидкости.


    Фотография: Аэропорт Шереметьево терминал D зал вылета. © www.air-agent.ru

    На официальном сайте аэропорта Шереметьево опубликовано сообщение: «В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж. Дополнительную информацию вы можете получить на стойках информации и на пунктах досмотра».

    От других аэропортов информация об ужесточении правил провоза багажа пока не поступала.

    Поиск и Бронирование билетов в Шереметьево
    Посмотреть расписание рейсов, забронировать авиабилеты авиакомпаний онлайн Вы можете на нашем сайте в разделе Авиабилеты.

    Узнать как проверить бронирование авиабилета онлайн

    Для получения бонусных миль за авиаперелет не забудьте оформить мильную карту пассажира.

    Оставить отзыв о авиакомпании KLM

    Подписаться на ленту новостей от www.air-agent.ru по RSS — каналу.

    на главную



    Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Posted by airagent @ 12:09

    Tags: , ,

Добавить комментарий